Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

15 суток за неуплату штрафа?

 Не так давно ГИБДД по всей России обрели действенный способ борьбы с неплательщиками   штрафов. Способ этот приобрел масштабы акции, так-как ГИБДД не на шутку взялись за водителей.
  Водителей останавливают, проверяют по базе на имеющиеся неуплаченные штрафы и мягко,   говоря, рисуют перспективу ареста до 15 суток. Все эти беды от незнания Закона, которое, как   известно от ответственности не освобождает…


       Итак, как заплатить штраф и нужно ли вообще это делать?
    Оплата штрафа по постановлению, вступившему в законную силу, является Вашей обязанностью   перед государством. Соответственно невыполнение этой обязанности само по себе есть нарушение   Закона. Государством естественно должен быть предусмотрен механизм обеспечения соблюдения   гражданами действующего законодательства, иначе как понимаете, наступит анархия.
    В соответствии со ст.32.2 КоАП РФ на оплату штрафа Вам дается 30 дней с момента вступления   постановления об административном правонарушении в силу. Т.е. по истечении 10 дней с момента   вынесения постановления, если Вы его не обжаловали. 
    Еще 30 дней есть для того, чтобы копию документа, свидетельствующего об уплате   административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направило   судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление. Требования о том, что Вы обязаны   лично привести квитанцию об уплате штрафа по такому-то адресу, заведомо незаконны, поскольку   вполне достаточно отправить ее по почте. Копию на всякий случай лучше сохранить и еще 30 дней   возить при себе. 
    60 дней – это два месяца, в течение которых вас можно привлечь к административной   ответственности за неуплату штрафа по ст. 20.25 КоАП РФ, а санкция этой статьи кроме штрафа в   двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, предусматривает   административный арест на срок до пятнадцати суток. 
    Обращаю Ваше внимание на то, что правонарушением по ст.20.25 КоАП РФ является неуплата   штрафа, а не то правонарушение за которое Вы штраф не уплатили (не за превышение скорости). 
  За не извещение же соответствующего органа об оплате штрафа никаких санкций не   предусмотрено. Тем не менее, в случае предъявления Вам со стороны компетентных органов   претензий в связи с неисполнением Вами обязанности по уплате штрафа, логично, что Вы должны   чем-то подтвердить, что штраф уплачен, в противном случае можете «загреметь» на 15 суток.
    Итого получается 100 дней. Через 100 дней после вынесения постановления, если штраф все-таки   Вами не уплачен, считается, что истек срок давности по правонарушению в виде неуплаты   штрафа   и соответственно 15 суток уже не грозят.

     Таким образом, привлечь к ответственности за неуплату административного штрафа можно   только в течении: 10 дней+30 дней+2 месяца с момента вынесения постановления.
   За пределами этого срока   принимать какие-либо решения по делу - абсолютно незаконно.

 

 

Мета теги

несчастные случаи на производстве, несчастный случай на производстве, расследование несчастных случаев на производстве, расследование несчастного случая на производстве, страхование несчастных случаев на производстве, страхование несчастного случая на производстве, страховой несчастный случай на производстве, учет несчастных случаев на производстве, акты несчастных случаев на производстве, акт несчастного случая на производстве, взносы на несчастные случаи на производстве, несчастный случай на производстве выплаты, несчастные случаи на производстве 2014, несчастный случай на производстве 2014, несчастные случаи на производстве 2013, несчастный случай на производстве 2013,несчастный случай на производстве документы, связь несчастных случаев с производством, журнал несчастных случаев на производстве, регистрация несчастных случаев на производстве, несчастный случай связанный с производством, несчастные случаи связанные с производством, виды несчастных случаев на производстве, несчастный случай на производстве фз, причины несчастных случаев на производстве, причины несчастного случая на производстве, смертельный несчастный случай на производстве, фсс несчастные случаи на производстве, фсс несчастный случай на производстве, несчастный случай на производстве произошел, несчастный случай на производстве закон, расчет несчастных случаев на производстве, несчастный случай на производстве реферат, реферат несчастные случаи на производстве, последствия несчастных случаев на производстве, последствия несчастного случая на производстве, несчастный случай на производстве бланки, тяжелый несчастный случай на производстве, тяжелые несчастные случаи на производстве, несчастный случай на производстве ответственность, оформление несчастных случаев на производстве, оформление несчастного случая на производстве, классификация несчастного случая на производстве, классификация несчастных случаев на производстве, групповой несчастный случай на производстве, несчастный случай на производстве оформляется, несчастный случай на производстве смерть, больничный несчастный случай на производстве, определение несчастный случай на производстве, примеры несчастных случаев на производстве, пример несчастного случая на производстве, фонд несчастного случая на производстве, производственная травма, профессиональные заболевания

Бесплатная юридическая консультация


Защита прав потребителей возврат товара Бесплатная юридическая консультация бесплатно по телефону, онлайн, в офисе.
Яндекс.Метрика