Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Если женщина ждет ребенка: пособия и выплаты

В рамках реализации национального проекта по улучшению демографической ситуации в стране в законодательство Российской Федерации были внесены многочисленные изменения, касающиеся размеров и порядка государственной поддержки материнства. В этой связи в настоящее время работодателей интересует вопрос о том, какие выплаты они должны производить женщине, готовящейся стать матерью. В свою очередь, будущих мам интересуют причитающиеся им во время и после беременности выплаты.

В этой статье отражены основные выплаты, положенные женщине.

Выплаты беременным женщинам и женщинам, осуществляющим уход за ребенком, зафиксированы в Федеральном законе от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (далее - Закон N 81-ФЗ) и в Положении о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденном постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 865 (далее - Положение N 865).
К государственным пособиям беременным женщинам и женщинам, имеющим детей, относятся (ст. 3 Закона N 81-ФЗ):
1) пособие по беременности и родам;
2) единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;
3) единовременное пособие при рождении ребенка;
4) ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет;
5) ежемесячное пособие на ребенка.
Кроме того, Указом Президента РФ от 30 мая 1994 г. N 1110 предусмотрена ежемесячная компенсационная выплата до достижения ребенком возраста трех лет.
Обращаем внимание, что все перечисленные выплаты положены женщине независимо от того, сколько времени она проработала у конкретного работодателя.

Теперь более детально рассмотрим указанные выплаты.

Пособие по беременности и родам

ЕДИНОВРЕМЕННОЕ ПОСОБИЕ ЖЕНЩИНАМ, ВСТАВШИМ НА УЧЕТ В МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ В РАННИЕ СРОКИ БЕРЕМЕННОСТИ

ЕДИНОВРЕМЕННОЕ ПОСОБИЕ ПРИ РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА

ПОСОБИЕ НА ПЕРИОД ОТПУСКА ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО ДОСТИЖЕНИЯ ИМ ВОЗРАСТА ПОЛУТОРА ЛЕТ

КОМПЕНСАЦИОННАЯ ВЫПЛАТА ДО ДОСТИЖЕНИЯ РЕБЕНКОМ ВОЗРАСТА ТРЕХ ЛЕТ

ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ПОСОБИЕ НА РЕБЕНКА

ВЫПЛАТА НА ОСНОВАНИИ РОДОВОГО СЕРТИФИКАТА

МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ


Источник: www.garant.ru

 

 

Мета теги

несчастные случаи на производстве, несчастный случай на производстве, расследование несчастных случаев на производстве, расследование несчастного случая на производстве, страхование несчастных случаев на производстве, страхование несчастного случая на производстве, страховой несчастный случай на производстве, учет несчастных случаев на производстве, акты несчастных случаев на производстве, акт несчастного случая на производстве, взносы на несчастные случаи на производстве, несчастный случай на производстве выплаты, несчастные случаи на производстве 2014, несчастный случай на производстве 2014, несчастные случаи на производстве 2013, несчастный случай на производстве 2013,несчастный случай на производстве документы, связь несчастных случаев с производством, журнал несчастных случаев на производстве, регистрация несчастных случаев на производстве, несчастный случай связанный с производством, несчастные случаи связанные с производством, виды несчастных случаев на производстве, несчастный случай на производстве фз, причины несчастных случаев на производстве, причины несчастного случая на производстве, смертельный несчастный случай на производстве, фсс несчастные случаи на производстве, фсс несчастный случай на производстве, несчастный случай на производстве произошел, несчастный случай на производстве закон, расчет несчастных случаев на производстве, несчастный случай на производстве реферат, реферат несчастные случаи на производстве, последствия несчастных случаев на производстве, последствия несчастного случая на производстве, несчастный случай на производстве бланки, тяжелый несчастный случай на производстве, тяжелые несчастные случаи на производстве, несчастный случай на производстве ответственность, оформление несчастных случаев на производстве, оформление несчастного случая на производстве, классификация несчастного случая на производстве, классификация несчастных случаев на производстве, групповой несчастный случай на производстве, несчастный случай на производстве оформляется, несчастный случай на производстве смерть, больничный несчастный случай на производстве, определение несчастный случай на производстве, примеры несчастных случаев на производстве, пример несчастного случая на производстве, фонд несчастного случая на производстве, производственная травма, профессиональные заболевания

Бесплатная юридическая консультация


Защита прав потребителей возврат товара Бесплатная юридическая консультация бесплатно по телефону, онлайн, в офисе.
Яндекс.Метрика