Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Компенсация при ДТП

Основная причина, по которой люди не получают положенную им компенсацию в случае, если они оказались замешанными в дорожной аварии, заключается в элементарном незнании.

Проверьте себя: что из написанного ниже Вы знали, а что явилось для Вас откровением:

  • По закону человек, который пострадал в дорожно-транспортной аварии, имеет право на компенсацию за полученные телесные повреждения (кроме исключительных случаев), даже если авария произошла по его вине – компенсация выплачивается по страховке.
  • Для получения компенсации нет необходимости доказывать инвалидность – компенсацию могу получить и те, чьи телесные повреждения оказались временными.
  • Если пешеход был сбит неизвестным водителем, или если у водителя не оказалось страховки, то компенсацию за полученные телесные повреждения можно получить от специальной государственной компании.
  • При отсутствии страховки водитель не сможет получить компенсацию за полученные телесные повреждения ни от своей страховой компании, ни от водителя второй замешанной в аварии машины, даже если второй водитель полностью виновен в аварии.
  • Если человек пострадал в аварии, то очень важно в ближайшие дни получить на руки справку из приемного покоя больницы («миюн»), в которой записаны все его жалобы, а также документы обо всех последующих проверках и процедурах, справку об отпуске по болезни, другие документы.
  • Страховка распространяется на аварию при ремонте машины на обочине дороги, но не распространяется на аварию при погрузке или разгрузке машины.
  • Страховка не распространяется на тех, кто вел машину без разрешения хозяина. Так, если сын взял тайком от отца ключи от машины, то в случае аварии компенсации он не получит, равно как и его пассажиры, если они знали о том, что машина взята без разрешения. Страховка не распространяется на тех, кто вел машину, не имея прав на ее вождение (за исключеним случая, когда действие прав закончилось из-за неуплаты госпошлины).
  • Страховка распространяется даже на тех, кто вел машину в состоянии алкогольного или наркотического опъянения.
  • Вы можете настоять на уплате адвокатского гонорара в конце дела - тогда он просто вычитается из суммы, переводимой страховой компанией.
  • РАЗМЕР АДВОКАТСКОГО ГОНОРАРА ПРИ ДТП ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ЗАКОНОМ - ТО ЕСТЬ ЗА ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ ВЫ МОЖЕТЕ ВЫБРАТЬ САМОГО ЛУЧШЕГО АДВОКАТА.

Закон практически не вмешивается в вопрос размера адвокатского гонорара - возьмет ли адвокат фиксированную сумму или процент от дела, попросит ли аванс или весь гонорар вперед. В определенных сферах - например, купли-продажи квартир - действуют устоявшиеся расценки, в других сферах (бракоразводных процессах, уголовных делах) разброс тарифов у разных адвокатов может достигать сотен процентов. 

Существует только одна сфера, где размер адвокатского гонорара устанавливается не сторонами, а законом - это сфера получения компенсации за нанесенный здоровью ущерб при автодорожной аварии. В этой сфере установлена следующая жесткая градация (сверх указанных сумм взыскиваются только конторские расходы, измеряемые сотнями шекелей):

  • Если адвокат пострадавшего пришел в компромиссу со страховой компанией на стадии переговоров, без подачи искового заявления в суд - 8%, с добавлением НДС.
  • Если дело заканчивается компромиссом между адвокатом пострадавшего и страховой компанией после подачи искового заявления в суд - 11%, с добавлением НДС.
  • Если дело заканчивается вынесением судебного решения - 13%, с добавлением НДС.

Если адвокат взимает сумму, большую, чем позволяет закон, то его действия противоправны, и полученная им сверх положенного сумма подлежит возврату. Следует подчеркнуть, что закон исключает возможность договориться об уплате более высокого процента – даже если между сторонами подписан договор, по которому клиент соглашается заплатить больше, оно не будет иметь никакой силы. 

Проверить законность размеров взысканного гонорара достаточно просто: вы должны получить от своего адвоката квитанцию, где видна полная сумма, перечисленная страховой компанией, и сумма, взысканная адвокатом.

К сожалению, практика показывает, что имеют место случаи, когда адвокаты взимают с клиентов завышенный, противозаконный гонорар, или даже «забывают» перевести уплаченные страховой компанией деньги. Если клиент пострадал в серьезной аварии, то речь может идти о суммах в десятки и даже сотни тысяч шекелей.

Поэтому деятельность нашего офиса совершенно позрачна для всех, кто к нам обращается. Мы всегда стараемся найти индивидуальный подход к клиенту, исходя из ситуации и возможностей клиента.
 
За плечами юристов нашего офиса много завершенных и находящихся в работе дел против  страховых компаний. Тот факт, что наш  гонорар выплачивается только по завершении дела, позволяет нашим клиентам быть уверенными в том, что наш офис заинтересован максимально быстро добиться для клиента получения наиболее высокой суммы компенсации.

НЕ ПОПАДАЙТЕ В АВАРИИ. А ЕСЛИ ПОПАЛИ, ТО НЕ УПУСКАЙТЕ СВОИХ ПРАВ - ВЫ ПЛАТИТЕ ЗА НИХ ЕЖЕГОДНО ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ.


Считайте свои деньги!

 

 

 

Мета теги

несчастные случаи на производстве, несчастный случай на производстве, расследование несчастных случаев на производстве, расследование несчастного случая на производстве, страхование несчастных случаев на производстве, страхование несчастного случая на производстве, страховой несчастный случай на производстве, учет несчастных случаев на производстве, акты несчастных случаев на производстве, акт несчастного случая на производстве, взносы на несчастные случаи на производстве, несчастный случай на производстве выплаты, несчастные случаи на производстве 2014, несчастный случай на производстве 2014, несчастные случаи на производстве 2013, несчастный случай на производстве 2013,несчастный случай на производстве документы, связь несчастных случаев с производством, журнал несчастных случаев на производстве, регистрация несчастных случаев на производстве, несчастный случай связанный с производством, несчастные случаи связанные с производством, виды несчастных случаев на производстве, несчастный случай на производстве фз, причины несчастных случаев на производстве, причины несчастного случая на производстве, смертельный несчастный случай на производстве, фсс несчастные случаи на производстве, фсс несчастный случай на производстве, несчастный случай на производстве произошел, несчастный случай на производстве закон, расчет несчастных случаев на производстве, несчастный случай на производстве реферат, реферат несчастные случаи на производстве, последствия несчастных случаев на производстве, последствия несчастного случая на производстве, несчастный случай на производстве бланки, тяжелый несчастный случай на производстве, тяжелые несчастные случаи на производстве, несчастный случай на производстве ответственность, оформление несчастных случаев на производстве, оформление несчастного случая на производстве, классификация несчастного случая на производстве, классификация несчастных случаев на производстве, групповой несчастный случай на производстве, несчастный случай на производстве оформляется, несчастный случай на производстве смерть, больничный несчастный случай на производстве, определение несчастный случай на производстве, примеры несчастных случаев на производстве, пример несчастного случая на производстве, фонд несчастного случая на производстве, производственная травма, профессиональные заболевания

Бесплатная юридическая консультация


Защита прав потребителей возврат товара Бесплатная юридическая консультация бесплатно по телефону, онлайн, в офисе.
Яндекс.Метрика